1月21日(金)に児童生徒総会が行われました。

新生徒会長、副会長の初めての進行の中、高等部生徒全員で今年度の執行部と各委員会の活動を振り返りました。

執行部が今年度行った活動は

「月目標の設定」「高校生クリエイティブアワードへの出品(動画作成)」「ボッチャの島計画」等でした。

そして生活放送委員会が行った活動が「給食・掃除の放送」「運動会の進行」等、

図書委員会が「季節の壁面作り」「図書館の本の紹介」等でした。

それぞれの生徒が自分の役割を自覚して自主的に活動し、学校生活をより『おもしろい』ものに彩ってくれました。

また、総会の中で新たに新執行部員の任命式もありました。

新執行部員となった横田幹也さんはその後の挨拶で

「会長、副会長をサポートし、自分のできる限り、一生懸命活動したいです。」と力強く話していました。

これからもきっと仲よく、明るく、たくましい児童生徒達のいるおもしろい学校になっていくことと思います。