9月16日(木)に開催された、島根県特別支援学校総合体育大会のフットサル競技に参加しました。

今年は、隠岐の島を模ったイラストがある新しいユニホームを着て、優勝を目指しました。

一試合目は、松江養護学校(川津)と試合をして 9-0 で勝利!

試合開始後すぐにゴールを決めたり、一人の生徒はハットトリックを決めたりするなどして勝利することができました。

1

二試合目は、浜田養護学校と試合をして 1-2 で残念ながら負けてしまいました。

同点にしたものの終了間際に2点目を入れられてしまいました。

2

5チーム中3位という結果でした。

キャプテンより

「優勝はできませんでしたが、大会に参加できた人も参加できなかった人もみんなが優勝することを目標に気持ちを一つにして戦えたことが良かったです。」と感想を言ってくれました。

交流試合では、他校の生徒と協力しながらゴールを決めるなどフットサルを通して交流することができました。

3
写真後ろにある横断幕は、参加できなかった生徒がつくったものです。