11月7日(日)に全隠岐駅伝大会に参加してきました。

この日に向けて部活動ではほぼ毎日2~4キロを走り、トレーニングを積み重ねてきました。

最初は、「走りたくない。」と言っていた生徒たちも、トレーニングを重ねることで自信がつき

「区間○番以内を目指す!」はたまた「区間1位をとる!」など、具体的な目標をもって取り組むことができました。

当日は快晴の中、最高のコンディションで走ることができました。

隠岐養護学校の生徒はそれぞれの区間で一生懸命に走り、最後までたすきをつなぐことができました。

また、1般男子8チーム中4位という好成績で、

個人では3区(最も距離の長い区間)を走った横田幹也さんが、区間賞(区間1位)の見事な走りを見せてくれました。

レース後、3年生キャプテンの村井琳さんより「来年は優勝を目指して頑張ってください。」と

後輩へ激励の言葉で今年の全隠岐駅伝は幕を閉じました。