今年度も残念ながら全校での隠岐養護まつりは中止となりました。

しかし、地域の方からの「隠岐養護の作業班製品を楽しみにしている。」という声に応えるべく、

隠岐養護学校高等部と隠岐水産高校、仁万の里とショップゆめの4団体で販売会を開催することにしました。

会場は本校の体育館、感染症対策を十分に配慮した上で行いました。

当日、まずは地域のお客さんに向けた営業をしました。

9時半から10時半までの短い営業時間にも関わらず、多くのお客さんに来校していただき、とても盛況でした。

その後の1時間は保護者や関係機関の方への販売を行いました。

こちらも多くの商品を手にとっていただき、すぐに商品が品薄の状態になりました。

高等部1年生にとっては初めての販売会であったことや、多くのお客さんが来場してくださったこともあって、

一生懸命に頑張っている姿が印象的でした。

一方で、2、3年生はこれまでの経験を活かし、落ち着いた丁寧な接客が印象的でした。

ご来場された皆様の温かいお言葉や励ましのお言葉が、生徒の学びへの意欲につながりました。ありがとうございました。