【文責:高等部3年生徒】

6月4日レインボーアリーナで、隠岐養護学校運動会がありました。

中学部によるオープニングの後、開会式・ラジオ体操などをしました。

赤組・白組それぞれの代表が、運動会を盛り上げる宣誓をし、ラジオ体操では、

執行部が前に出て、キレキレに体操をしました。

徒競走の後は、小学部競技でした。

小学部競技では、児童のみなさんが、一生懸命体を動かして、笑顔で取り組んでいました。

とても癒されました。

次に高等部競技「コロナをふっとばせ!」をしました。

隠岐養護学校公認キャラクター「ヤビー」と日本ボッチャ協会のキャラクター

「ボッチャマン」に仮装して取り組みました。

とても面白く、熱い戦いでした。

その他にも、ボッチャ体験、玉入れ、リレーなどをしました。

運動会で一番盛り上がったのは、応援合戦です。

赤組は、世界で有名なBTS、マリオの曲に合わせてダンスをしました。

白組はWANIMAの『やってみよう』に合わせてダンスをしたり、ソーラン節を踊ったりしました。

赤組、白組共にかっこいい応援合戦でした。

白組が優勝。赤組が準優勝でした。短い時間でしたが、思い出に残る運動会になりました。

来年も楽しい運動会になってほしいです。運動会大成功!! 隠岐養魂~!!