【文責:高等部2年生徒】

9月1日(木)隠岐高文化祭がありました。

隠岐高校吹奏楽部のみなさん演奏を養護学校高等部のみんなで3曲鑑賞しました。

トランペットやフルートなど、生徒のみなさんが一生懸命練習したんだなと感じました。

会場全体から手拍子があり、楽しみながら演奏が聴けて良かったです。

その後、養護学校執行部が隠岐高校のみなさんに向けて販売会のPRをして、

高等部のみんなで作業製品販売の準備をしました。第3講義室で行い、さをり製品や陶器を販売しました。

コロナウィルス感染症が流行している中、マスクや消毒など対策を行い、

生徒一人一人が呼び込み、検温、会計、包装などをして頑張りました。

沢山のお客様が来て下さり、大人気でした。販売が終わる頃には、みんなで協力して片付けをしました。

学校に戻り、みんな笑顔で「お疲れ様でした。」と言い合いました。

文化祭に参加させていただき、隠岐高校のみなさん、ありがとうございました。

隠岐養護学校高等部のみんなで力を一つにして、笑顔がいっぱいな販売会になったなと思います。

3年生中心となって準備、販売、片付けなど一致団結していて素晴らしい販売会になりました。

来年も楽しみです。