【文責:高1生徒】

11月19日(土)隠岐養護まつりがありました。

高等部は、まつりに向けて作業製品の仕上げをしたり、会場の準備をしたりしました。

児童生徒会のオープニングやエンディングの準備、委員会は飾りや放送、校内のポスター準備などをしました。

当日、僕は、喫茶&農業班で野菜の販売をしました。お客様に伝わる声で接客が出来たと思います。

1

手工班や窯業班も多くの作業製品を販売していて、高等部のみんなで一生懸命取り組み、学校全体が一気に明るくなりました。

2

3

中学部は展示で手作りのガチャガチャを出しました。地域の小さい子ども達に大人気で大盛況でした。

4

小学部は校庭で太鼓の演奏をしました。練習を何回も行い、本番では、一人一人すごく頑張りました。

僕は前日のリハーサルで太鼓の演奏を見ました。元気ややる気が出る演奏で明るい気持ちになりました。

5

6

たくさんのお客様が来て下さり、学校がすごく盛り上がり、「楽しかった。」という感想をいただくことができました。

ありがとうございました。

7