【文責:高等部2年生】

1月20日金曜日に児童生徒総会がありました。

児童生徒総会では、今年度の委員会、執行部について振り返りをし、1年間の活動や、自分が頑張った事を用紙に書いてまとめました。

委員会の振り返りでは、「全校が聞き取りやすい放送を心がけて明るく楽しい放送が出来るように頑張った。」という委員長からの発表がありました。

執行部の振り返りでは、「話し合いの時に自分の意見、友達の意見をまとめる事をがんばった。」など、会長が発表をしました。

せ

児童生徒総会の後半には、新執行部の任命、新執行部の挨拶がありました。

新執行部の任命では、校長先生から任命書を受け取り、会長、副会長、部員の順番でそれぞれ頑張る事をあげて皆の前で挨拶をしました。

私自身、任命書をいただいて、新生徒会長として挨拶をしたときには、責任を強く感じました。

これから1年間全校が楽しく過ごせるように、新執行部のメンバー、全校児童生徒で協力をして頑張ろうという気持ちが高まりました。

最後は1年間頑張った旧会長・旧副会長の2人でピース!

せ