【文責:高等部3年生】

2月23日木曜日にサンテラスで岐楽市を行いました。

前日準備では、先生方と生徒で協力して、必要な道具や製品を運びました。

たくさん運んで疲れましたが、どのぐらいのお客さんが来てくれるのか、どのぐらいの製品が売れるのかと、すごく楽しみになりました。

そして、当日、たくさんのお客さんが来てくれました。

今年は3年ぶりの喫茶もありました!コロナウイルスのため、なかなかできなかったですが、カフェをオープンすることができて、うれしかったです。

僕は、窯業班で猫皿や鉢などを担当しました。

お客さんにたくさん買ってもらえるように、模様を考えて釉薬のかけ方を工夫したり、削り残しがないかしっかり確認したりすることなど、気をつけて作りました。

たくさん買ってもらえて、「作って良かった!」「もっと色々な皿を作ろう!」と思いました。

高等部みんなが頑張って作った製品がたくさんのお客さんに買ってもらえてとてもうれしかったです!!

ご来場いただき、ありがとうございました。