【文責:高等部2年生】

3月14日に卒業式を挙行しました。

当日は、雲ひとつないとてもいい天気で、卒業生の門出をお祝いしているようでした。

今年度は、小学部1名、中学部1名、高等部3名の方が卒業されました。

たくさんの拍手の中、卒業生が入場されました。

入場して来られる姿、卒業証書を受け取られる姿はとても凜々しく、感動しました。

在校生は、卒業生に感謝の気持ちを込めて、校歌や「旅立ちの日に」を歌いました。

卒業生の旅立ちの言葉に、「コロナ禍での高校生活でできないことが多かったです。

しかしながら、少しずつできることも増え、隠岐養護学校でいい思い出を作ることができました。

社会人となっても、学んだことを活かして頑張ります。」とありました。

それを聞いて、高校生活も最後の一年となるので、みんなと協力しながら何事にも全力で取り組み、一日一日を大切にし、悔いのない日々を送りたいと思いました。

卒業生がいなくなり寂しいですが、これからは、私たちが学校を引っ張っていき、よりよい学校にしていきます。