12月9日(土)、隠岐島文化会館で『みんなでつくる発表会』が開催されました。

高等部は『We are one team(ウィーアーワンチーム)』のテーマのもと、第一部に製菓班による発表、第二部に高等部全員で行う劇発表をしました。

第一部の製菓班の発表では、12月に大田市であった『しまね特別支援学校職業教育フェスティバル~ゆめ・ジョブ・フェスタ~』で行うプレゼン発表をしました。

隠岐酒造様とコラボしたチーズケーキについて、打ち合せから製品が完成するまでの過程について自信をもって発表することができました。

第二部の高等部全員での劇では、雷でゾンビになった先生達を戻すために、生徒が思い出のダンスや歌を歌って、自分達を思い出させようと奮闘しました。

生徒の頑張りで、教員全員が人間に戻ることができ、最後は、銭太鼓の演奏でお祝いをしました。

会場からたくさんの拍手や歓声をいただき、楽しく発表をする生徒達の姿が見られました。