高等部 水産加工実習
2024年06月18日
6月7日(金)高等部2・3年生は、隠岐水産高等学校で加工実習に参加させていただきました。
今回は「いちごジャム」づくり。甘い香りのする中、熱々のいちごジャムを流し込み、缶詰をキレイに拭き取り、製品にしていく、といった一連の工程を体験しました。
また、実習後の昼食会では、生徒同士、会話を楽しみながら炊き込みご飯をおいしくいただき、有意義な交流となりました。
水産高校の先生方、生徒の皆さん、貴重な経験をさせていただき、ありがとうございました。
最近の記事
- 校庭で雪遊びをしました (2025.01.22)
- 児童生徒会選挙 (2024.12.24)
- みんなでつくる発表会 (2024.12.18)
- 建設工事体験学習会(高等部) (2024.12.07)
- 中学部・高等部修学旅行 (2024.12.03)
月別アーカイブ
- 2025年01月 (1)
- 2024年12月 (5)
- 2024年11月 (2)
- 2024年10月 (3)
- 2024年09月 (3)
- 2024年08月 (1)
- 2024年07月 (5)
- 2024年06月 (2)
- 2024年05月 (5)
- 2024年03月 (5)
- 2024年02月 (4)
- 2023年12月 (6)
- 2023年11月 (3)
- 2023年10月 (11)
- 2023年06月 (2)
- 2023年03月 (3)
- 2023年02月 (2)
- 2023年01月 (1)
- 2022年12月 (4)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (1)
- 2022年09月 (2)
- 2022年08月 (1)
- 2022年07月 (2)
- 2022年06月 (1)
- 2022年05月 (1)
- 2022年03月 (6)
- 2022年02月 (4)
- 2022年01月 (3)
- 2021年12月 (6)
- 2021年11月 (2)
- 2021年10月 (1)
- 2021年09月 (3)
- 2021年08月 (1)
- 2021年07月 (3)
- 2021年06月 (3)
- 2021年05月 (1)