高等部 水産加工実習
2024年06月18日
6月7日(金)高等部2・3年生は、隠岐水産高等学校で加工実習に参加させていただきました。
今回は「いちごジャム」づくり。甘い香りのする中、熱々のいちごジャムを流し込み、缶詰をキレイに拭き取り、製品にしていく、といった一連の工程を体験しました。
また、実習後の昼食会では、生徒同士、会話を楽しみながら炊き込みご飯をおいしくいただき、有意義な交流となりました。
水産高校の先生方、生徒の皆さん、貴重な経験をさせていただき、ありがとうございました。
最近の記事
- R7年度対面式 (2025.04.21)
- 令和7年度 入学式 (2025.04.18)
- 令和6年度 卒業式 (2025.03.21)
- 合同音楽コンサート (2025.03.19)
- 朝運動(小・中学部) (2025.02.28)
月別アーカイブ
- 2025年04月 (2)
- 2025年03月 (2)
- 2025年02月 (2)
- 2025年01月 (1)
- 2024年12月 (5)
- 2024年11月 (2)
- 2024年10月 (3)
- 2024年09月 (3)
- 2024年08月 (1)
- 2024年07月 (5)
- 2024年06月 (2)
- 2024年05月 (5)
- 2024年03月 (5)
- 2024年02月 (4)
- 2023年12月 (6)
- 2023年11月 (3)
- 2023年10月 (11)
- 2023年06月 (2)
- 2023年03月 (3)
- 2023年02月 (2)
- 2023年01月 (1)
- 2022年12月 (4)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (1)
- 2022年09月 (2)
- 2022年08月 (1)
- 2022年07月 (2)
- 2022年06月 (1)
- 2022年05月 (1)
- 2022年03月 (6)
- 2022年02月 (4)
- 2022年01月 (3)
- 2021年12月 (6)
- 2021年11月 (2)
- 2021年10月 (1)
- 2021年09月 (3)
- 2021年08月 (1)
- 2021年07月 (3)
- 2021年06月 (3)
- 2021年05月 (1)