今年度は、郡内合同のなかよし大運動会が来年に延期となり、本校のみの運動会となりました。

昨年度は学校も休校となり、とても運動会ができる状況ではありませんでしたが、

今年は規模を縮小して実施しよう!と児童・生徒・教職員一丸となって企画しました。

場所はレインボーアリーナで、午前開催。

観戦は、ギャラリーで保護者だけに限らせていただきました。

短い期間でしたが、一生懸命練習しました。

1 4

小学部から高等部の縦割りで取り組む応援合戦は、高等部の生徒を中心に、ダンスの動きから考え、

何度も試行錯誤し、汗を流して練習に取り組みました。

3 2

進行がスムーズすぎて少し時間が余り、高等部生徒対教員でリレーをしました。

これが白熱とした戦いとなり、生徒の思い出にもなっているようでした。

高等部3年生は、これが最後の運動会となりました。

「コロナでいろいろあったけど、アリーナで運動会がやれたよね。楽しかったね。」と大人になった時に

今日のことを思い出してほしいと思える良い運動会となりました。

アリーナの皆さま、保護者、仁万の里の皆さま、ご協力いただき、ありがとうございました。