【隠岐の島町役場 女性部の方と 1月29日】

〇活動後、高2生徒の感想〇

・説明をしている時、わからない所はわからないとハッキリ質問してもらってよかったです。自分も楽しくボッチャをすることができました。

・みなさん上手にゲームをしていてびっくりしました。

・伝え忘れがないようにできました。

【磯小学校5年生のみなさんと 2月1日】

〇活動後、高2生徒の感想〇

・磯小学校のみんなに元気をもらいました。わからない所や疑問に感じたことをすぐに聞いてくれることがすごいと思いました。

・得点を勘違いしてしまったことをすぐに指摘されてすごいと思いました。

・みんなすぐに覚えて上手にゲームをしていたのですごいと思いました。

・伝え忘れがないように丁寧に説明をしました。審判もがんばりました。

みなさん、ボッチャ活動への参加ありがとうございました。両日とも、みなさん私たちの話をとても熱心に聞いてくれ、とてもやりがいを感じました。ボール一球一球に歓声も上がり、大いに盛り上げていただきました。

点数計算の際には、しっかりとキャリパー(距離を測る道具)を使ってミリ単位まで計算をするところに感心してもらったようでした。

みなさんからいただいた「楽しかった」などの感想はうれしかったです。今後の励みになりました。

これを機会に、少しでもボッチャへ関心をもっていただけたらと思います。